Диалог у телевизора 1998 год

ДИАЛОГ У ТЕЛЕВИЗОРА


(Записал на спиритическом сеансе Алексей ВОЛИН, студент МЭИ)

В.С. Высоцкий

- Ой, Вань, гляди-ка ты на Ельцина,

Ну нет, ей-Богу, не похож!

Ой, до чего, Вань, стало весело,

Ведь Ельцин-то попал под нож!

Ну посмотри, ведь правда, Вань,

Ведь нам суют другую пьянь!

Ну нет, ты глянь! Нет, нет, ты глянь!

Ведь правда, Вань...

- Послушай, Зин, какая разница,

Какого Ельцина суют.

Что тот, что этот - оба пьяницы.

Что тот, что этот - оба врут.

Тебе ведь весело так, Зин,

А Ельцин нож в страну вонзил.

Преступник он номер один!

Подвинься, Зин!

- Ой, Вань, гляди-ка,

Ктой-то в кепочке?

Ой, я узнала, мэр Лужков!

Окол него каки-то деточки...

Ну прямо Ленин без очков!

А он за нас, ей-богу, Вань,

Ну посмотри-ка же, привстань!

Да я была в одной из бань...

Спокойно, Вань!

- Лужков Москву отстроил здорово...

Но мы с тобою - без штанов.

Что нам те маркеты просторные?

Он строит роскошь для воров.

Но ведь нам трудно даже, Зин,

Купить две шапочки для зим...

Твои слова - маразм один.

Дуреешь, Зин!

- Ой, Вань, гляди-ка на Зюганова,

Ну этот наш, ей-Богу, наш!

И говорит толково, рьяно так,

Что просто я вхожу вся в раж.

Не отворачивайся, Вань,

Ты на Зюганова-то глянь!

Ну что "отстань", опять "отстань"?

Обидно, Вань!

- Уж ты бы лучше помолчала бы...

Зюганов - это просто ноль!

Семь лет я слышу его жалобы,

Семь лет он хнычет, толк какой?

К тому же ты слыхала, Зин,

Ему Гусинский-господин.

А из себя он корчит, блин...

Где совесть, Зин?

- Ой, Вань, умру от Жириновского,

Смотри, как соки льет, нахал!

Садовник наш, старик Гороховский

Вчерась цветы так поливал...

Ведь это правильно, Иван,

В лицо Немцову - прям стакан?

А может, Жирик просто пьян?

Скажи, Иван!

- Ты, Зин, на грубость нарываешься!

Все, Зин, узнать ты норовишь!

Тут за день так накувыркаешься,

Придешь домой - там ты сидишь...

Эх, дали мне бы автомат,

Перестрелял бы всех подряд!

Да лучше всем поставлю мат.

Прям всем подряд!

Алексей Волин, 1998 г. газета "Дуэль"

Алексей Волин, 2015: Царствие небесное убиенному Борису Ефимовичу Немцову...


Рецензии