Звёзды, чистые как снег

Звёзды, чистые как снег
Незапятнанный – откуда
Взялся этот пересверк?

Навзничь падает простуда
Непогоды за окном –
Дождь, как в насморк,
                Часто дышит,
Гулко топчется по крыше –
Будто бродит кто с огнём?

Гром отчетлив как оркестр –
Вот вступают глухо трубы,
Дребезжаньем стёкол – бубен,
Грохот вторит им окрест!

Голуби слетают с места,
Словно видимые ноты –
Новой арией в отместку
Размещаются дремотно.

Тополиный пух, как снег,
Кружит в комнате занудой…
Звёзды яркие, как чудо!
Дождь и звёзды,
                Ночь и сверк.


Рецензии