Женщины с усталыми глазами

Женщины с усталыми глазами,
Бредящие отдыхом и сном
Вслушивались в небо – не гроза ли? –
Растворилась в запахе лесном

Не угроза, нет, не ради страха
На вершины сосен пролилось
Небо, всё заполнивши пространство,
Разметавшись в тучах вкривь и вкось;

Размечталось в росах и туманах,
Вымочив свой серебристый шлейф…
Только ветра смех с налёту манит
Дивным звуком заунывных флейт.


Рецензии