Сон

Мне сегодня явилось во сне,
Что тебя наконец разлюбила,
Что больше не нужен ты мне,-
Я тебя навсегда отпустила..

И солнце померкло на миг,
Моя пустота сжирала пространства,-
«Ты больше не мой дурманящий бзик,
У нас не осталось надежды на счастье».

Как будто дышаться стало свободно,
И новому настежь раскрытая дверь!
Но где-то внутри так мучительно больно
Тоска по тебе раздирает теперь.

Там во сне ты был мне чужой,
И не лились по щекам злые слезы!
Я там не ждала тебя на мостовой,
И не топтала разбитые грезы.
Мне сегодня явилось во сне,
Что тебя наконец позабыла..
Но проснувшись, прижалась к спине-
Я тебя никогда еще так не любила.


Рецензии