на левом берегу Дона

*картина Владимира Карначёва*

Нас привлекает то, что далеко
И зачастую просто не возможно.
Но взгляд скользит повсюду и легко
Воображение уносит… Осторожно:
Когда ты – дерево на правом берегу
Реки, что вброд и в засуху не перейти,
Признайся в слабости своей, - мол, не могу, -
На левый берег, на желанный, нет пути.
Пусть ветви тянутся, и клонятся стволы
В ту сторону, где всё заманчиво-иное,
Весна – и там и тут, реки разлив
Два берега, соединив, омоет…
И – небо… Неба синего лазурь
В воде играя, сблизит ненароком
Тот берег с этим, усмиряя бурю
Мечтаний о несбыточном далёком…


Рецензии