море

вид волн пьянит
хмельней вина.
и запах ветра в такт
неровный пенный говор мчит
неуспокоенный пожар
вспенённых пламенем глубин.
с бесстрастной яростью огня,
не зная целей и причин,
самотворясь и исчезая,
дыханье Бездны из пучин,
несётся, ни ночей, ни дня,
ни Вечности не измеряя.

###


Рецензии