Кисонька

                Посвящается моему сыну Владиславу.



Пришла на кухню кисонька и просит молока:
– Была дорога, мамочка, ну очень нелегка!

Устала, мама, кисонька… Меня ты приласкай
И молочка в тарелочку скорее наливай!

Засуетилась мамочка: – Вот молочко, бери!
Ты пей, моя беляночка, попьешь, потом беги.

Все киска быстро выпила и милым голоском
Сказала: – Мяу, мамочка, вернусь еще потом.

Прошло немало времени, уж вечер на дворе,
Но что такое? Мамочка все так же в суете...

Все льет и льет в тарелочку для киски молока
И слышит: – Ладно, мамочка, вернусь еще, пока!

– Так лопнуть можно, кошечка, – заволновалась мать, –
Ой, что у нас в окошечке? Пошел ли кто гулять?

Быть может, мы оденемся и выйдем на чуть-чуть?
– Нет, мамочка, мне б мисочку, чтоб молочка хлебнуть.

Проснулась утром мамочка, надеясь, что легко
За ночь забыла кисонька про это молоко.

Пошла на кухню к завтраку продукты собирать.
Ой, что за шорох? Кисонька плетется к ней опять!

До слез смеется мамочка, обняв свое дитя,
Ну, кто же столько радости внесет в начало дня?

– Конечно, моя кисонька, я молока налью...
– Нет, мамочка, сегодня я компотику попью…


Рецензии