Москва

Вокруг шумиха, суета,
Полны все улицы людей.
Все по делам, туда-сюда,
Идут по улицам быстрей.
Заторы, давки, смог машин,
Потокам ихним нет конца.
Рекламы офисных витрин,
Фасады зданий без лица.
Час пик, авария, затор.
Вот люди смотрят на часы.
Как воздух нужен им простор
Полёта птицы с высоты.
Тут жизнь и смерть не стоят свеч.
Обычный, серый, скучный быт.
Карьерный рост, отмены встреч,
Холодный кофе не допит.
Накал страстей любовных сцен,
Игра невидимых теней,
Абсурд идей и перемен;
Вот жизнь сегодняшних людей.
Тут время-жизнь, а деньги-власть.
Никто не хочет их терять.
Идёт борьба за эту сласть,
Никто не будет уступать.
В миру кредитов и афер,
Налогов, ксив и палачей,
Где прибыль, лишь мираж потерь,
Как высыхающий ручей.
Жизнь пафосом пропахла здесь
И свет неоновых огней
В ночь освещает город весь
Сильнее солнечных лучей.
Престиж, элита и гламур,
Сердец холодных пустота.
И не согреет их амур,
Но ими греется Москва.


Рецензии
Привет, Миша!

Живущие в бешеном ритме, но не успевающие жить....Грустная правда наших дней....

Некоторые говорят, что Москва - это как будто отдельная планета)))

Было бы меньше пафоса и Москве бы дышалось свободней, да и не только ей.)))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   07.04.2015 01:23     Заявить о нарушении
Привет, Надя.

Спасибо, за положительную рецензию :)
Всё верно говоришь, Москва повязла в рутине, суете...Увы, но, видимо, она такой и останется.

С уважением. :)

Михаил Промайк   07.04.2015 22:36   Заявить о нарушении