Стучит капель

Стучит  капель.  В  раскрытое  окно
Врываются  весны  начальной  вскрики.
Тут  все  ещё  считают:  ничего  -
Считай,  спасли.  Молчат  на  стенах  лики.

Душа  внутри  томится,  как  в  тюрьме,
Надеется  на  лучшие  исходы,
Мечтает:  вот  подарят  жизнь  всю  мне,
И  отопрут  блаженств  и  тайн  все  входы.

Смерть  унижает  тело  очень  зло,
А  душу  возвышает  как  святыню,  -
Ей,  знавшей  муки,  в  этом  повезло,
Но  страшно  в  пустоте,  коль  всё  отнимут.

Пуховички  на  вербах,  затаясь,
Ещё  совсем  своей  не  знают  доли,
На  синь  глядят  сквозь  веточную  вязь  -
Как  души  в  мир  из  сладостной  неволи.

Папка 7-6 - стихотворение - 2


Рецензии
"Пуховички на вербах" ждут свой час...
Готовы прыгнуть в мир, да хоть-сейчас.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   17.04.2023 09:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   17.04.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.