Ты спи

Ты спи,
Будто мир опустел, и тобой
Все забыты заботы, страдания
И в ночи под высокой луной
Ты спи.

Ты спи,
Пусть укроет тебя пеленой
Сладкий сон и туманы мечтания
И под яркой далёкой звездой
Ты спи.

Ты спи
В океане своих светлых грёз,
На волнах в колыбели любезной.
В ароматном саду алых роз
Ты спи.

Ты спи,
Твои страхи все ветер унёс,
Пролетая, их сбросил над бездной.
Нету больше причины для слёз,
Ты спи.

Ты спи
В простынях беспечной тиши,
Улети от пространства земного,
От реалий и в тёплой ночи
Ты спи.

Ты спи,
Но ответов во сне не ищи
И пути не ищи ты иного.
И в лучах одинокой свечи
Ты спи.


Рецензии