Ничто не вечно под луной, ничто не вечно

Ничто не вечно под луной, ничто не вечно….
Из праха в прах,  из грёз в седую синь,
И ангел может превратиться в нечисть,
А чёрт  сказать: «О, Боже, не покинь!»
Так и любовь, уходит с  тусклым взором,
В безмолвной боли  с каплями дождя,
Безлирный  голос,  нищий под забором,
Свирель  забыл, от милой уходя.
И медлит благовест  с распятьем  грусти,
Как две петли взывают у икон.
Что рассуждать о первородном чувстве,
Когда кресты носили я и он.
С одной руки кормились  ранней лаской,
Из тех же губ, вкушали дикий мёд,
Но в этой родовой и крепкой связке,
Её душа укрылась у болот.
И без креста, и теплого ночлега,
В безвестности , в свой погребальный сон,
Уйдет  она, за мертвою телегой,
И брызнет в небо  скорбь, как тяжкий стон.
В полетах дней, все грубо и беспечно,
А между этим жизнь, как сто причин,
Понять нутром, что ничего не вечно,
Где все из грёз плывет в седую синь.


Рецензии