С 1 апреля!

Сегодня праздник дураков
День шуток, баловства.
Сегодня можно стать дурной,
Ну, ради торжества.
Но важно шутку выбрать так,
Чтоб не случилось слёз.
И даже к этой ерунде
Я отнеслась всерьёз.

Летела в школу я стрелой,
Чтоб только бы успеть,
Чтоб сладким голосом звонок
Вдруг не успел пропеть.
Я написала на доске:
"Сегодня смеха день,
И в честь такого торжества
Учить мне всех вас лень!"

И вышла. Главное успеть,
Успела. И звонок.
И целый класс, как с неба гром
Топочет на урок.
И я бегу, бегу как все.
...Гадают, кто бы мог?
А тут учитель в класс вошёл,
Чтоб провести урок.

Прочёл и весело сказал:
"Давайте отдохнём.
День смеха надо бы давно
Уж сделать красным днём.
Ну, что сидите? Все домой!
Я правда не шучу!"
Полезно очень быть дурной,-
Сказать я вам хочу.


Рецензии
Да, как говорится, улыбайтесь, господа! И чудите, добавила бы я.

Дарья Малёжина   05.04.2015 15:08     Заявить о нарушении
спасибо, Даша. Вот уже вырисовывается музыка к "Больны+.

Мария Якимова Плейлист   10.04.2015 22:30   Заявить о нарушении