Колыбельная для любимой

И в жару, и в холод, и в распутицу
Бойко крутится шар земной.
Что ж ты загрустила, моя спутница?
Ты ведь завтра едешь со мной.

Ты ведь знаешь, сколько интересного,
Неизвестного в мире есть!
Необыкновенного, чудесного
Столько, что и не перечесть!

В океанах впадины глубокие
И высокие пики гор,
Страны незнакомые, далёкие
Манят нас с тобой с давних пор.

Страсть Востока, сдержанность Атлантики,
Южной Африки красота
Нас влекут, ведь мы с тобой - романтики.
Тянет в новые нас места.

Много лет скитаньям нами отдано,
Много пройдено уж дорог,
Но зачем-то снова вдаль от Родины
Едем мы на длительный срок.

Снова впереди дорога длинная,
Нерутинная круговерть,
А родные и друзья старинные
Остаются за нас болеть.

Знают, что нас страсть неутолимая,
Негасимая тянет в путь...
Так что не грусти, моя любимая,
Постарайся лучше заснуть.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Как Вам удается в каждой строчке не сказать ни слова о любви. Работайте, дерзайте, учитесь. По русскому вам пока два с минусом. Прежде чем критиковать других, сами будьте сначала безупречны.

Олег Кротов 2   06.04.2015 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за критику, благодаря которой лишний раз уверился, что всё делаю правильно.

Пётр Кольцов   06.04.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.