натюрморт с предметами

Если долго смотреть на предметы
Непредвзято и пристально,
Обнаружишь гармонию цвета,
Будто явится истина.
Удивишься: не формы господство,
Не знакомого слова,
Всюду – цвет, и его превосходство
Молчаливо и ново
Для устало ленивого зрения,
Для всезнайства рассудка.
Лишь бы чувству хватило терпения
В постижении сути...

*картина Тины Васяниной*


Рецензии