Генерал

Натянув парадный китель,
Лихо распустив усы,
Славы, доблести носитель
Он в рабочие часы.

Генерал - ревнитель мира
И не любит он войны...
Дни же посещенья тира
Позарез ему нужны!

Там стреляет он в макеты -
И трещит фанерный враг;
А в стратегии ракеты
Он свои запустит так.

"Армия - для обороны!" -
Заявляет рьяно он.
Холостые же патроны
Разряжает он в ворон.

Тихо планы нападенья
Строит он исподтишка...
Агрессивный от рожденья,
Генерал найдет врага!

2000


Рецензии