Зелёная мазня

   Гряда холмов вдаль исчезает плавную волною.
Над лесом чёрной тучей грозовой проходит фронт.
Закат, туман; ввысь гуси устремились над водою,
Взгляд почитателей искусства уводя за горизонт.
   Но что же видит зритель на переднем плане?
Сидит лягушка средь болота на гнилом бревне?
Вот клин гусей так эстетичен над водой в тумане,
А образ той лягушки раскрывает автор не вполне.
   И выглядит столь страшно, уже словно не живая.
Всяк зритель распознает в ней резиновый муляж.
Сидит понуро, так удручённо через зрителя взирая,
И неприятным видом портит идиллический пейзаж.
   Ведь сразу видно, что картина утеряла ценность.
И каждый критик скажет вам, что нарисовано то зря.
Классический пейзаж, и вот такая современность.
Ну в общем, не картина то, а просто некая мазня.


Рецензии