Сон Либретты

из 2013

Убили криминального авторитета –
доберманы на каждом шагу, карета
скорой помощи, акушеры и граждане
подающие советы не страждущим.
Выходим из трамвая – ехали к океану,
спрашиваем ближайшую Катерину Иванну
кто да что, не получив ответа,
заходим в продмаг – спички и сигареты.
Закуриваем. У подворотни
видим человека в одном исподнем,
смотрим ему в глаза, клянёмся что не узнаем/не заявим и прочее,
в это время, спасая от лицедейства, из кочегарки выходят рабочие.
Мы бежим на бульвар, на остановку, на ступеньку трамвая
и здесь я тебя теряю

Узнаю у пьяного моремана –
как доплестись пешком до берега океана,
там на плитах разрушенной дамбы
дамы принимают курортные ванны.
Бродят рука в руке – ах! этот воздух, вода!
А воздух волшебный, правда –
бурые водоросли, влажный ветер.
Я разуваюсь, иду по мосткам, на которых
свидетели лучшей жизни говорят о вечном.
Боже, какие просторы! аморе аморе аморе!

Я не чувствую ног, я хочу уплыть, утонуть,
но, приходя в себя, вспоминаю обратный путь
/примерные варианты/
адреса нет, телефона, банковской карты.
Бледно розовый океан отпускает меня –
вязкий, тягучий, как питерское болото.
Следы мои остаются на каннской дорожке...
Господи, спаси меня от чего-то!

А в гостинице ждут и скучают,
встречают каждый трамвай.
Криминальные разошлись,
на бульваре свободно.
И вот я вхожу – бродячая, босая, голодная,
наливаю горячее, тёплое надеваю.
Утро же, утро уже! Свет выключай


Рецензии
Надо же... Такое можно придумать? Масштабно очень.

Форенуар   31.03.2015 23:10     Заявить о нарушении
приснилось, правда)

Берта Лучева   31.03.2015 23:29   Заявить о нарушении