Ах, как хочется понять себя

Ах, как хочется порой понять себя
Без сомнений, огорчений и упрёков…
Разобраться в суете и ритме дня
И оставить только то, что без пороков…
И проходят друг за другом ночь и день,
Словно лента бесконечного кино,
Память прошлого преследует, как тень,
Где реально – нереально, всё равно…
Понимаешь, это выдумка моя –
Я позволила себе воспоминанья,
Свой нарушила порядок бытия,
Окунулась в мир иллюзий и мечтаний.
Но об этом сожалений вовсе нет,
Промелькнул калейдоскоп событий разных.
Удивительно сложился разноцвет –
Жизни камушки – в один узор прекрасный.


Рецензии