Часы остановились, условности поправ

Часы остановились, условности поправ.
Растаяли снега, весна не наступила…
Термометр показывает  нрав-
Ни вверх, ни вниз,
                Как будто ртуть застыла.

На голых ветках нежатся грачи,
Шумят они болезненно-несмело;
И солнца ослеплённого лучи
В холодном воздухе звенят остекленело…

И время вдруг замедлило свой бег,
И смутное предчувствие ненастья…
Лишь долетает шаловливый смех
Предвестником изменчивого счастья.

Как неподвижна эта красота
Безвременья…
                Часы остановились.
-Который час? – Но улица пуста,
Лишь над домами звёзды затаились.


Рецензии