Здравствуй мама

здравствуй мама.
что тебе сказать...
эта жизнь.. околицей прошла...
стали комом - в горле.. замирать...
о тебе.. дыхания... слова...

знаешь мама... я теперь иной..
не болтаюсь больше по дворам...
не сбегаю... мама - я герой.
только в это - я не верю сам..

без тебя.. я вроде бы привык...
без тебя.. уже который год...
только в сердце -пламенем - свербит...
...знаешь мама.. был.я.идиот...
ты меня.. наверно даже ждешь..
приготовь - мне чаю... теплый.плед...
мама- есть.. тебе что рассказать...
как я бился.. в память.прошлых.лет...

как попал.. ни то шрапнель.. снаряд... взрывов залп.. горячая волна...

мама знаешь... просто умирать...
в сердце если пламень - Сталинград...

ты не плачь.. уже окончен бой..
мой последний.. в пламенном году..
знаешь мама- смерти не боюсь.
ты ведь ждешь,- и я к тебе - иду.

здесь не держит- больше ни чего...
ни любовь.. не старый отчий дом...
мама, - жизнь.. моя пошла совсем не так... все пошло.. пожаром..кувырком..

ты прости.. наверно тороплюсь...
просто день.. наверное такой...
мама... слышишь... я сейчас молюсь...

что бы мы - увиделись - с тобой.


Рецензии
Потрясающе!!! Светлая память, Стёпа!!!!

Ольга Антонова 6   13.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.