Поэты уходят

(посвящается В.Цою, И. Талькову, В. Высоцкому)

Наше лицо власти инертно,
Они молятся только богатым,
А поэтов хвалят лишь посмертно,
Роняя слезу, коньяком пригретым.

Поэтов дружное братство
Не нужно нашей стране,
От них нету богатства -
У них правда внутри и вне.

Кто-то кричит в экстазе :
" Родине не нужен поэт ! "
Сам плавает в дырявом тазе,
А светлого берега все нет и нет ...


Рецензии