Вербное Воскресение

Весенний луч упал на купола
и птицы в небесах выводят трели.
звонят, звонят везде колокола.
а солнце всех приветствует капелью.

сегодня Вербное. святой воскресный день.
весна играет в ручейках и лужах.
звучит псалом. небесная свирель.
и уступает место свету стужа.

в руке моей букетик со свечой.
молюсь я в храме. хор поет прокимен.
нисходит вдруг Божественный покой
и сердце отзывается как гимном.

Спаситель входит в Иерусалим.
Толпа Осанну Богу восклицает.
одеждами путь выложен пред Ним
но только Он всю правду сердца знает.

что скоро закричат: "Его распни!"
и предадут на тяжести и скорби.
приходят дни. страстей  Христовых дни
Сам Бог с Креста обнимет всех с любовью.

ну а сегодня радость на лице.
свеча горит. сегодня воскресенье.
сегодня мы ликуем о Христе
ликует о Творце Его творение.

летит над миром колокольный глас
и благовест затрагивает душу.
ведь входит Царь в врата сердец сейчас
свободу выбора людского не нарушив.

открыты двери в каждый Божий Храм
на брачный пир Христос всех приглашает
букет из вербы. скромная свеча.
да аромат кадил под куполом растает...


Рецензии