Блаженен тот...

Блаженен тот, кто видит,
слышит

Рассвет, журчанье ручейка,

Как солнце землю нежно
лижет,

Рожденье почки и цветка.

Он понимает все явленья,

Но он не Бог, он часть
его,

Он слух его, его
волненье,

От звезд до сердца
своего.

Он видит сердцем, сердцем
слышит,

Он и загадка, и ответ,

Он, как ребенок, небом
мыслит.

Он, как цветок, глядит на
свет.

 

Блаженен тот, кто видит,
слышит,

Кто вечной сказкой,
вечным дышит.

 


Рецензии