О потерянной ласке сердец

О грехах и страстях говорим слишком много,
А они ли достойны вниманья, друзья?
Не Любовь ли, забота ли доброго Бога?
Забывать милосердье Его нам нельзя!

Мы привыкли теперь говорить о страдании:
За родительский грех… за ошибки свои...
Да, полезно для нас, немощных покаянье,
Но порою полезней деянья Любви.

Не всегда исцелить можно душу упреком,
Лишь заботою мудрой целится она!
Не обидь, не смиряй! Но любовным уроком
Разбуди нас, несчастных, от грустного сна!

Много наших ошибок, друзья, не от страсти,
А от скудости дружбы, не чуткой любви,
От того, что вокруг равнодушье, ненастье,
Одиночество часто стучится в крови.

Много наших болезней – лишь следствие боли
О потерянной нежности, ласки сердец.
Плачет каждый из нас о доставшейся доле…
Подражайте Творцу! Милосерд наш Отец!

Будьте добрыми к нам, немощным и пугливым,
И лечите Любовью ошибки пути.
Станет мир вокруг нас хоть немного счастливей
А без нежной Любви счастья нам не найти.


Рецензии
Любовь, это высшее состояние человеческого естества, все лишнее испепеляющее, доброе же укрепляющее.

Юрий Пономарев 2   01.04.2015 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Селезнева Анна   01.04.2015 06:51   Заявить о нарушении