Диалог с сердцем

Отчаянно чайки кричали
весь день и всю ночь напролёт.
А сердце упрямо стучало:
- И это, и это пройдёт!

Хотела покоя и воли?
Так вот же: живи - не тужи...
- Я жизнь измеряю любовью.
Не лЮбится - где она, жизнь?

- Уняться на время нельзя ли?
Расслабься, на солнце лежи!
- Я жизнь измеряю друзьями.
Не дружится - где она, жизнь?

- Ты целую вечность пахала,
сжигала себя за гроши!
- Я жизнь измеряю стихами.
Не пишется - где она, жизнь?

Отчаянно чайки кричали
всю ночь и весь день напролёт.
А сердце упрямо стучало:
- И это, и это пройдёт!

К чему тебе страстная нежность
и дружбы святой миражи?
- Я жизнь измеряю надеждой.
И снова надеюсь на жизнь.


Рецензии