Сижу в тиши

Сижу в тиши

Я старый, грешный человек,
Сижу в тиши и размышляю:
Зачем родился я на свет?
Зачем в сем мире пребываю?

Кто сотворил сей дивный мир?
Кто им премудро управляет?
Как выглядит потусторонний мир?...
На что мне совесть отвечает:

В потусторонний мир не суйся,
Он для живых людей закрыт,
А вот окончишь жизнь земную,
То Божий суд определит.

Простое любопытство – грех,
Не пользу, вред оно приносит,
Кто знает больше, тем трудней,
С них на суде и больше спросят.

Все что положено нам знать,
То слушай в храме со вниманием,
И то, что разумом поймешь
В Ветхом Завете и Евангелие.

Что не поймешь, не огорчайся,
Предупреждаю не шутя,
А твердо верь, что это правда,
Как верит малое дитя.

Чем меньше знаешь, проще жить,
Отцы Святые поучали
И жизнью праведной своей
Смиренно Богу угождали.

Николай Кругленко


Рецензии