Суета сует

прослушать можно здесь
https://youtu.be/XpuwpQ7Byuc

Из суеты сует сбегу я.
В край мечт и грез когда-нибудь.
Кто воевал, имеет право
У тихой речки отдохнуть.

Надо мною раскинется небо.
Голубою, пронзительной высью.
По нему прошагаю я мыслью
В край, в котором ни  разу я не был.

И в том краю со мной ты будешь.
В том неизвестном где-нибудь.
Кто был любим, имеет право.
У тихой речки отдохнуть.

Там прекрасные юные леди
Исполняют Шекспира сонеты,
Иль сонеты другого поэта
Но безумно прелестные леди.

И в тихом предвечернем свете
Ты мне промолвишь как-нибудь.
Кто так любил, имеет право
Со мной в краю том отдохнуть.

И над нами раскинулось небо
Голубою, пронзительной высью.
И по небу шагаем  мы мыслью
В край, в котором никто  из нас не был.
Там прекрасные юные леди
Лишь для нас исполняют сонеты.
Все сонеты любимых поэтов
Но безумно прелестные леди.

2014


Рецензии
Замечательно написано... искренне.

Ирина Стефашина   20.08.2019 06:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ирина
С уважением

Андрей Михайлович Нечаев   20.08.2019 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.