Спи, мой звёздный сын

иллюстрация из интернета
------------------------
 
Колыбельная из цикла "Древние фьорды"


***

Спи, мой звёздный сын, на моей груди,
В сладком сне твоём пусть танцуют эльфы,
В ледяных морях лОдьи  древних кельтов
Ищут берега северной земли…

Наш с тобою дом здесь, где окоём
Неба растворён в изумрудных рунах,
Где могучий Бог высечен из дуба
Тот, что в облаках вечностью рождён…

Спи, мой светлый ар – лепесток зари.
Давеча костёр пел в объятьях йоля
О стране богов за холодным морем,
Что рождала Свет в древности Земли.

Наш с тобою кров там, где ярь ветров
Бьётся в вихрях снов
О Гиперборее.
Люди сей страны, Ведою владея,
Превращать могли ненависть в Любовь.

Спи, прекрасный дар солнечных богов,
Предков заревых, звёздных рощ даренье…
Пусть тебя хранят все мои моленья
Да любви отца благостный покров.

Твой отец из тех обуздавших тьму
Солнечных родов – свет-гипербореев.
В память древних лет проникать умея,
Об отце тебе сагу я сложу…
 
Спи, мой звёздный сын, на моей груди,
В сладком сне твоём пусть танцуют эльфы,
В ледяных морях лОдьи  древних кельтов
Ищут берега северной земли…

***
2015


Словарь:
Йоль*, Yule – [йу:л], или Ман Геври - Me;n Geimhridh ("зимнее солнцестояние"), - середина зимы, которую праздновали народы кельтов (а также скандинавы и германцы). Это большой праздник в честь появления Солнца.


Рецензии
Красивые у Вас стихи. Прям читаю и по душе они растекаются. И такая гордость берет за Русь,за прадедов наших, за силу русскую. Непередаваемые впечатления. Здоровья Вам, новых творческих находок и вдохновения. С искренним уважением. Татьяна.

Таня Вершинина   01.07.2020 13:25     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно благодарю!
Мой низкий поклон Вам!

Ладолея   03.07.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.