Как вода я бессмертен

               
кн. "Гусиному равняя косяку"               

Я всегда, как вода, был бессмертен,
А тогда, еще жил - «все могу»!
Неохватный, оси Земной,  вертел,
Я вертел, я ни капли не лгу.
   
Я плотина потопу сомнений,
Если знал, что ты  Правда, со мной.
Вместо брызг пусть летели каменья,
Если назван ты Ноем, не ной.
   
А сейчас миновало то время,
Как и всех, земной срок стережет.
И другое крылит плечи бремя,
Сороков тыщи слов меня ждет.
 
Все приходит тогда, когда надо,
Только надо в лицо узнавать.
Если в небе огонь жжёт снаряда,
То зачем же его догонять.
   
Может, что упустил я другое,
Но слова, сквозь века, жгут меня.
Не забрать ни кому Дорогое,
Пусть в ремье,  нет на горле ремня.
   
И стою я грудью-плотиной,
А в запруде, слова бьют волной.
И где каплей, а где и лавиной,
Вертим лопасть оси мы, Земной.



       




.       


Рецензии