А если бы

А если бы все заново начать?
По шагу,
по кусочку,
по осколку.
А если все забыть, но вспоминать
Фрагментами,
касанием,
так тонко.

Два шага - ты, четыре шага - я.
Несмело,
недоверчиво,
но жадно.
Быть может, все получится тогда.
Ведь, может быть,
когда-нибудь
однажды.

Сквозь ночи тишину и сталь дверей
Прорваться,
достучаться,
долететь.
И в лабиринтах бесполезных дней
Не позабыть,
не сгинуть,
не сгореть.

А если все былое отпустить
С весною,
с перелетными
и с песнями.
Быть вместе. Просто вместе. Просто быть.
Без цели,
без сомнения.
Ах, если бы...


Рецензии