Правда о предателях!

Не тот предатель, кто остался,
А тот, кто быстренько смотался,
Как только стало вдруг опасно,
И стала жизнь не так прекрасна.
Ведь очень много накопилось,
Богатство, власть – мечты все сбылись,
Усадьбы, земли, похоть, страсть,
Но все ж главнее – только власть!
Как трудно с ней порой расстаться
И самому себе признаться,
Что ты ведь просто человек,
А слава, гордость – не навек.
Придет другой, бедней, богаче,
Иль просто на волне удачи,
Сотрет он все твои старания,
А хуже  - пустит на скитания.
Как больно все свое терять,
Чем дальше алчность утолять.
А здесь остались просто люди,
Они в смятении верят в чудо,
Мол, пусть меняются паны,
А им не разогнуть спины,
Под игом жадности господ,
Не нужен им простой народ.
А только власть, земля и злато,
Им важно жить только богато.
А что народ - он пусть страдает,
Народ ведь мало что теряет.
Ему не нужно прятать злато,
Даст Бог была бы цела хата,
И хлеба ломоть на обед,
А в доме дети, мать и дед.
А тот чинуша, что бежал,
Свое богатство растерял,
Здесь дом, добро свое оставил,
А там предателей восславил,
Он лишь за то, чтобы вернуться
И в свою алчность окунуться,
Пусть здесь в Донбассе все разрушат,
А ему нужно жадно кушать,
Все то, что он наворовал
И у народа отобрал.
Он как гадюка приползет
И вновь в доверие войдет.
Пусть все меняются у власти,
Ему простят его напасти.
А то, что люди умирают,
Всех их ни сколько не смущает.
Чем больше их сейчас помрет,
Тем лучше паныч заживет.
Так вот, предатель не народ,
А тот, кто ему нагло врет.
О том, что будет хорошо,
Ну, потерпите вы еще.
Все будут жить долго, богато,
А он отдаст все свое злато,
Во благо своего народа –
Не верьте в этого урода.
Опять он врет и обещает,
Что вашу волю исполняет.
Он предан только жажде власти,
Удел его – порок и страсти.
Он всех предаст и все продаст,
Чтобы вернуть хоть как-то власть.
С.А. Пантелеев      04.01.2015г.


Рецензии