Баба-Яга

В темном лесу, в чаще густой,
Избушка стоит старухи одной.
На ножках куриных покоится дом,
Не рады гостям никогда в доме том.

Нет там ни окон, и дверей не найти,
Но если захочешь, то сможешь войти.
Волшебную фразу нужно сказать,
Изба оживет и будет плясать.

Но долго мазанка, не станет резвиться,
Незримая дверь, в миг отворится,
Баба-Яга на пороге будет ютится.
Жуткой личины старуха, взору предстанет,
От вида ноги, страшно станет...
Голая кость без кожи и плоти,
С темною тайной колдунья по лесу ходит.

Глаз её слеп, но норов коварен,
Бродягу беспечного жестоко обманет.
Притворным радушьем в избу зазовет,
Речью причудой вниманье убьет,
К печке поближе его подведет
И в топку глупца лопатой впихнет.


Рецензии