Я не имею сопричастности к Победе

Я не имею сопричастности к Победе!
Меня в проекте не было тогда!
Мои родители, родные тёти, дяди
Под стол пешком ходили в те года.

А собираясь, вспоминали, что Салют Победы
Неделю озарял окрестности Москвы.
Героями с войны вернулись наши деды!
И верили, что горя дни все сочтены.

А на дворе Весна дарила радость.
Цвели сады, дурманила сирень,
Но о Войне все помнили, и благость
Пока была в проекте в этот день.

Промчались годы, нет уж моих дедов.
Да и отец  ушёл уже в "полёт".
И от того в день благостный Победы.
Сжимаясь, сердце песню грустную поёт.

Поёт, ведь помнит память это.
И меньше всё участников войны.
А за весной приходит снова лето.
И победители все уж сочтены.

И выросли другие поколения,
Не знавшие всех ужасов боёв.
Сквозит во многом к тем годам презрение.
Среди не ведающих горести и слёз.

О, ветераны, сколько вас осталось?
Покрыты сединой у вас виски.
Отдать мы можем вам такую малость.
Лишь благодарность за спасение Руси.


Рецензии
Спасибо, дорогая Люсенька, за память, что сжимает сердце и торжествует победа, добытая нашими дедами и отцами.Мой папа защищал небо над Питером, а на земле свёкр за артиллерийским орудием не давал врагу подступиться близко к городу. Честь и слава героям! И мы " отдаём..." им"...благодарность о спасении Руси".

Нина Приладышева   01.04.2015 11:46     Заявить о нарушении
Только это и можем отдать только благодарность....
Спасибо, Ниночка за отклик.

Людмила Старшинова   02.04.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.