Я опять упираюсь в небо...

Я опять упираюсь в небо,
Когда тщетно тянусь до звёзд…
Моя жизнь - как сухарик хлеба,
Чуть подсоленный грустью слез.

Я стремлюсь докоснуться до солнца,
Утопающего в закат...
Вот как девы тебя, вдруг, коснется
Нежно-ласковая рука...

И ты, вдруг, пропитаешься счастьем,
И душа, вдруг, твоя запоет
И взлетит... Но, увы, все кончается
Здесь, - и даже души полёт...

Да, до женщины можно дотронуться,
Но нельзя ухватить Красоту, -
Ускользающую, словно солнца
Лучик, канувший в темноту...

Даже если начать все снова
В этой жизни решишься ты, -
Ты упрешься в свои оковы,
В пут их крепкий незримый стык!

Я до звёзд, вот, почти дотянулся, -
Но упёрся лишь в потолок...
И ударившись, вдруг, проснулся, -
Вот, лежу, в темноте, одинок...

И хватаю руками воздух,
Как исчезнувшую ступень
Жизни лесенки... Все в жизни - поздно...
Только в небе немые звезды
Вкрик мерцают: долезь!, успей!...


Рецензии