Дом апреля

От прошлого апреля и до будущих разговор
Мне голову разрывают мысли.
От странных чаев до голосов перезвонов
Пишу, отправляю письма
Кому-то куда-то, как правило, не себе,
В конверте с обычной маркой.
Но часто бывает пишу для себя во сне
Историю, что и самой не понятна.
В ней мир идеален, но соткан из странных вещей:
Из холода, мрака и песен,
Из Дома больного, не требующего ключей,
И с множеством ветхих лестниц,
Тех, что исчезают, уходят навеки в апреле,
Забрав все, что было, с собой.
И кто не успеет сойти с них судьбу им доверит,
Забыв о дороге домой.
В апреле останутся только те, что словом
Умеют руководить жизнью.
Их мало заботит, что станется с их кровом.
Они, все, привыкшие к тризне.
Нередко из Дома сбегают, но меня туда тянет,
Хотя я привыкшая к песням
Подобным. В апреле на лестницах погибают
Без права на слово, без мести. 


Рецензии