Диалог

                –  Ни  раскаянья,  ни  стыда!
                Божьего    устрашись  суда –
                Ты  крадёшь  его  у  другой,
                У  законной  его  жены,
                Отнимаешь  её  покой...

                – Я  не  вижу  своей   вины,
                Что закон, если  жизнь  как сон?
                Сон, в котором лишь я и он...
                Я  боюсь  лишь  кражи  одной –
                Вдруг  случится  это со  мной?

                – Ты  же  знаешь – порочен  круг:
                Говорили  же: « зуб  за  зуб»…
 
                – Что  мне  делать,  мой  милый  друг?
                Знаю – выкрадут.
                Знаю –  люб.


Рецензии
Глубокая и ясная философская лирика - замечательно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.04.2015 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!

Ирина Талых   05.04.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.