Пятый лепесток

Зацветает сирень в саду.
Поближе к ней подойду.
Когда-то искала цветок,
Где пятый был лепесток.

Этой наивной приметой
Сердце было согрето.
Может желанный лепесток -
Большого счастья исток.

Я только лепесток срывала,
Как учили, его жевала,
Но счастье не приходило,
Правда, давно это было.

Если бы счастье по лепестку
Искали люди, скрывая тоску,
Вместо цветущей сирени
Одни бы листья зеленели.

Сирень - краса благоухает,
Лепестки уже не считают.
Счастья по цветку не найти,
Навстречу ему лучше идти. 


Рецензии