Костер

Горит костёр
         и рвётся ввысь,
Стремится к звёздам.
Зажегся рано он,
            не разгорелся,-
А уж скоро
          будет поздно.


Горит костер.
И жизнь его
          в руке,
Которая подкладывает
               ветки.
Не очень ласковой руке,
           порой тяжелой,
Но не очень крепкой.


и тот,питающий
                костер -
Печёт картошку,
Прикуривает с уголька
И дымом
        отгоняет мошку.


А значит,польза
Им с костром -
              взаимна.
Костер погаснет -
станет и темно
             и дымно.


И вот,сидящий
            у костра,-
Уснет и будет
           спать спокойно.
А искры
Будут гаснуть
         больно,больно,
                больно...



Они стремились ввысь,
Они летели к звездам.
Не там они зажглись...
И разгораться -
              поздно?



А может кто-то
мой костер еще заметит?
Он разгорится вновь,
Согреет и засветит?


Но смотрят звезды,
Не дают ответа...
А мой костер
В тумане где-то
               светит...



Зачем костер,
            кому
                в тумане светит?



   2004 г.


Рецензии