О реформах

Вольготно в небе облакам:
Чуть-чуть пушатся по бокам,
Внизу поплоще – тяжелее,
Вверху кудрявятся смелее.

Плывут по рангам высоты,
Неторопливы и чисты.
Вода, скопления тумана,
Влекущие к себе как манна.

Я, состоящий из воды,
Воздушность сознаю среды,
Душа воды зовёт в приволье,
Но форма-жизнь важнее, что ли?!.

Своей я волей облакам
Сейчас возможность жить придам.
Вот заяц под кустом трусИтся,
За ним охотится лисица...

Как в капле отражён во мне
Туман – он лебедь в вышине -
Живая птица пролетела….
Вот человек: лицо… и тело…

Пойму тогда: в том нет беды,
Что память наша – из воды,
Что капли, словно рой иль стая,
Живут то вверх, то вниз летая.

И вот – я чувствую полёт,
Как облако душа плывёт.
В движеньях – время, в воле – нормы,
Готовится принять ре-формы…



иллюстрация: яндекс, обои на рабочий стол,


Рецензии
Алла. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   17.07.2017 14:14     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое!

Алла Разживина   17.07.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.