Сказки Викки. Закадычные друзья

Старый замок окутан туманом,
лучик солнца пробил серый мрак,
заколдованный древним обманом,
старый рыцарь спустился в овраг.

Там дракон ждал его каждый вечер,
закадычные были друзья,
не сбылась долгожданная встреча,
только звал до зари его зря.

На драконов сплошные облавы,
времена уже вовсе не те,
люди ловят зверей для забавы,
и отныне ловушки везде.

Старый рыцарь, не зная законы,
в город-призрак направил коня,
и забрал из неволи дракона,
и затем поселил у меня.

И теперь у меня в старом замке,
есть отзывчивый, добрый дракон,
и встречается с ним на полянке,
старый рыцарь, не знавший закон.
 


Рецензии
Очень мило и по доброму! Спасибо!!!

Тувия Анатолий Ланцман   04.04.2015 12:25     Заявить о нарушении
Анатолий, мне кажется мы в вами на какой то одной волне, я ваши стихи (которые успела прочесть) прочувствовала, как родные!

Виктория Файвуш   04.04.2015 13:20   Заявить о нарушении