Весна

Повстречало утро
Солнечную даль,
Первый лучик Солнца
В руки Я набрал.

Лёгкий воздух с облаков
С неба к нам струится,
Обнимает утро день,
Нам давно не спится.

Во дворе так жарко нам,
Всё вокруг томится,
Дымкой чуть заметной,
К солнышку стремится.

Набухают почки,
Всё вокруг поёт,
Мама всё хлопочет,
Нам пирог печёт.

Льдинки тают всюду,
Ручейки звенят,
И костры, сгорая,
Манят всех ребят.

На пригорке тёплом
Муравьи бегут,
Божьи коровки
Нас повсюду ждут.

Вот приходит папа,
В сборе вся семья,
И пирог готовый
Мама подала.


Рецензии