Накануне

Накануне Великой Даты
Шаг чеканили в марше солдаты;
Поднимали мальчишки флаги,
Заполняли компотом фляги.

И от радости плакали мамы;
Куполами сверкали храмы;
Нарядились девчата в ситцы;
Над столицей кружили птицы.

Побелели вишнёвые ветки;
Слышно чьи-то стихи из беседки;
На мундирах награды сверкают;
Седовласых мужчин обнимают.

Кто-то машет платком, улыбаясь; 
Где-то тянут гармонь, надрываясь;
Ветерок майский гладит берёзы –
Не сдержать этой радости слёзы!

Впереди годовщина Победы,
Нам её подарили деды;   
Маршируют в их честь солдаты
Накануне Великой Даты.


Рецензии