В темноте

Говорят, темнота -
Лучший друг молодежи,
Что ее пелена
Вас укроет надежно.

Весной, летом, зимой,
Поздним вечером, ночью
Тьма придет за тобой,
Даже если не хочешь.

Станешь с ней сам не свой,
Выйдешь в город. И пьяный
Ты устроишь дестрой,
Ряд пополнишь вандалов.

Протрезвевши слегка
В клуб поедешь с друзьями.
Подцепив чувака,
Ты уйдешь из кампаньи.

Память виски сотрут,
Доведут вас к постели...
Ты забудешь к утру,
Что во тьме ночи сделал.


Рецензии