Скрипка

Желая мук вибрирует смычок....
У зрителей и слёзы и улыбки
И вторит сердца жизненный толчок
Аккорду нежному в руках умелых скрипки
-
Мелодия так звонка, так нежна
Застыли зрители в немом оцепененьи
Взбурлила душу каждому она
В глазах своё у каждого виденье
-
Её мотив готов любой из нас
До бесконечности в молчаньи тихо слушать
И вечности поведая рассказ
Седой скрипач играет вальсы душам
-
Я слышал в скрипке летний шум дождя
И образ твой сквозь капли проступает
И крикнуть хочется... я так люблю тебя
И скрипки стон неспешно угасает....
-
Концерт окончен... занавес... финал
Аплодисменты... крики бис и браво
А я стоял, смотрел и всё молчал
Моё виденье быть имеет право


Рецензии