Всё, что останется мне

Что-то между
касанием страха и близостью эха...
Знаю, в шаге от пропасти
будет рукой на плече
и дыханием ветра...
а поутру станет ничем.

Что-то крыльями рвётся к домам,
побелевшим от снега,
и стоит за спиной,
и чем ближе к запретной черте,
тем сильней бьётся сердце,
и ярче лицо человека.

За окном страсть полёта
проявит черты его, где
даже прыгать не нужно,
у смерти с ним разные цели. 
Ежедневно в других
ощущается эхо потери
точно так же, как в детстве,
я чувствовал мать в полусне,
а в отсутствии –
в комнате призрака видел с постели.

Может, сказки с годами
прохожими стали вполне?
Время вспять, в доме мать,
а я больше с любимыми, чЕм я...
Но теперь в час у пропасти
с духами наедине
что-то большее в стёклах
проявит лицо в своё время,
а в нём грусть за улыбками
– всё, что останется мне...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
И с ним грусть за улыбками –
всё, что останется мне...


Рецензии
Трудно что-то связно и путёво ответить на Такие стихи. Зацепило, Саша, зацепило, и очень глубоко. А про лицо в стёклах мне даже снилось, то ли под впечатлением твоего, то ли и вправду это уже где-то есть, и ждёт только своего времени.

Стихотворение - очень и очень.

Ирина Гет Мудриченко   27.04.2015 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что понравилось. Во мне этот стих очень много эмоций породил в процессе создания. Где-то недели три длилось какое-то специфическое настроение... и оно весьма угнетало, даже пугало.

Александр Студницын   27.04.2015 20:46   Заявить о нарушении