В отражении...

Я помню глаза той девчонки,
В отражении когда-то смотрели.
Взъерошена пышная чёлка,
И щёчки румянцем горели.
Упругие, алые губки,
Реснички и бровки черны.
В коротенькой, серенькой юбке
И ножки красивы, стройны.
Девчонка росла и взрослела
На зависть подругам, мальчишкам.
В шестнадцать влюбиться успела,
Забросив учебники, книжки.
Спешила весной на свиданья,
Капели в душе забурлили.
Свершился закон мирозданья,
Друг друга они полюбили.
Рассветы лимонные, нежные
Двоих по домам разводили,
А ночи хмельные, подснежные
Лаской с ума их сводили.
Стрелочки часиков кружатся,
Виражи, превращая в года.
За дождями осенними - вьюжится,
За метелями - снова весна.
И шагают влюблённые за руки,
по ступенечкам прожитых лет.
Внуки есть,значит, будут и правнуки
 Счастье - рядышком встретить рассвет.
Любовь первая, станет последняя,
Коль рисуется проседь в висках.
Они жизнь, как Любовь, исповедуя,
Свои замки не строят в песках.
И теперь в отражении женщина
Кажется мудрой и умной.
С девчонкой годАми развенчана,
Но с душою, по-прежнему, юной!


Рецензии
Прекрасно, когда душа всегда юная, несмотря ни на какие годы. Волнительное стихотворение, Людмила!

Александр Никонов 14   24.08.2015 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.