пруст или поллок

будь ты хоть Бог, хоть трус. будь ты хоть Пруст, хоть Поллок,
чёрт с ним, да будь ты хоть Лара Крофт,
выбор прост - вот сухостой, вот куст,
вот - водопад, а вот - тишина моих книжных полок.
вот тебе лойс. вот тебе смайл. вот лифт.
и инфракрасный порт.

будь твой далекий голос хоть чистым, хоть с хрипотцой -
не твои проблемы, как я за это
буду позже отчитываться перед отцом.
будь тебе хоть 20, а хоть бы и 100,
выбор твой - джентльменом или же подлецом,
развратником или аскетом.

и будь я хоть Риз Уизерспун, да хоть Кирстен Данст,
только мне потом лгать себе и скидывать весь балласт,
есть ведь разница - кто тебе всё отдаст,
а кто всю кровь твою вытянет,
и подешёвке продаст.

и всё-таки, я бы хотела,
чтоб это всё
не касалось нас.

понимаешь, совсем
не касалось

нас.


Рецензии
Интересно пишете. И органично, в отличие от многого прочего в подобном стиле.

Леонид Хорош   06.05.2015 18:36     Заявить о нарушении
спа си бо :)

Святая Капустина   06.05.2015 18:42   Заявить о нарушении