А я ищу отца живого

                К 90-летию Адерихина Степана Николаевича
А я ищу
            отца живого
На той убийственной
                войне,
С которой
            он сумел вернуться
и подарить
            рожденье мне.
Возьму примерить
                гимнастерку,
в которой он
              к победе шёл,
она досталась мне
                по праву,
на ней я знаю каждый шов.
А вот - фуражка офицера,
а вот - советская звезда,
И мать моя,
            еще девчонкой,
в отца влюбилась
                навсегда.
Я - плод большой
                любви взаимной,
меня Любовью нарекли.
С тех пор живу
                на этом свете,
хранимой с неба
                и с земли.
Собой заполнить я
                стараюсь
Так поредевшие
                ряды.
И часто на отца
                равняясь,
стою солдатом у гряды.
Отец, поверь,
              мне тоже трудно,
на жизнь экзамен я сдаю,
Несу в душе святую
                память,
а это значит, это значит,
Что ты по-прежнему,
                в строю.

                июль 2013 г.


Рецензии