Не закрывая глаза

Я ведь выучил на память, как не нужно поступать,
Рассвет дождусь и улыбнусь, и поверну вновь время вспять.
Опять рубашки, пиджаки, опять весна коротких платьев,
Опять до десяти считать, не закрывая глаз, опять…


И лучше дождь пусть за окном кричит и бьётся об асфальт.
Я засмотрелся снова в ночь, пишу я сотый раз, пускай.
Летает кто-то выше нас, порхают птицы-облака,
А я сижу, не свесив нос, сижу один, ну и пускай.

 
Тот, кто рисует каждый день на небе звезды, тому -  в рай.
Тому, кто учит нас, как жить - найти земли фантомный край.
Всем тем, кто кажется простым - дойти до северных морей.
Те, кто прижали к себе гордость, останутся навеки с ней.


Рецензии