Сейчас

Даже если не знаешь с чего начать - начинай весной,
Первый дождь омоет ран не заживших гной,
Первый гром заставит тебя открыть глаза.
И ты чист. Ты кристален словно слеза.

Иногда ты забываешь зачем мы здесь,
Тебе сильфы на ухо мурлыкают эту песнь,
Дети ветра качают деревья, не позволяя забыть -
Мы на гадкой этой планете только что бы любить.

Только жизнь это грязь, это мерзость, боль и зараза,
Мне весеннее солнце выжигает сетчатку глаза.
Когда мир цветет мы лишь давимся этой пыльцой,
Эта весна - кипяток на мое лицо.

Жизнь научит тебя работать и тихо страдать,
В отрепья иссохших тел в дом без стука войдет Нужда,
И оброненный каждый упрек возвращается прямо в лоб -
Прежде чем умереть заработай себе на гроб.

А над головой застыла бездонная высь,
Кто то размазал по этой вечности облака.
И мозг упорно грызет непокорную мысль,
Но сколько не думай - останешься в дураках.

Скажи, кто тебя так искалечил, что ты навсегда в бегах?

Этот город зимы обитель и ты с самого детства
Самый странные его житель - неуместно стучащее сердце.
Кроме тебя здесь рады приходу солнца
Только гнилые березы и скорбные сосны.

Ты не можешь знать, чем это всё обернется.

Кто то может войти и заставить цвести прах.
Жизнь - это ползти на изодранных в мясо руках,
Жизнь - это невеста вымазанная в грязи,
Эта весна выжигает мне кожу до самой кости.

У меня есть пространство, есть время и есть цель,
Три старухи сплели мне судьбу из этих серых дней.
Все в порядке. Не их вина, что за моим плечом
С детства стоит Смерть улыбаясь зубастым ртом.

Мы привыкли друг к другу настолько, что не вынесем по-иному.

А сегодня солнечно. Сегодня ликует март,
И, наверное, дети танцуют у райских врат.
Только вот каждый новый вдох грозит
Разбросать осколки ребер по мартовской этой грязи.

(Где умещалась любовь каждой весной сквозит).


Если не знаешь когда начать -
начинай сейчас!
Остальное глупо как отсроченная казнь.
Убегай, утекай из их жизней ничего не сказав,
И меняй, не успевая запоминать, адреса.
И гори. И светись. И громче всех пой.
Отпусти эту скорбь. Отпусти ее этой весной.


Рецензии